Геморроическая песнь

             Геморроическая песнь.

Мой друг, живём мы в жутком мире,-
Куда ни глянь:  дыра – дырой!
Бороться хочешь? – Мысли шире –
Зачем тебе сей геморрой?
          Чтоб пыл азарта поубавить,
          Перенаправив твой настрой;
          Чтоб точно знал ты, что нас давит,
          Я расскажу про геморрой:
Когда начальник любит вроде
И за тебя стоит горой,
Не обольщайся, - всё проходит,
Лишь остаётся геморрой!
           Хоть не клюют уж денег куры
           Сам обжираешься икрой,
           С судьбою крутишь шуры-муры, -
           Жди, - твой уж близко геморрой!
В дремоте параноидальной
Всё грезится тебе порой
Другая жизнь и берег дальний,
Но… пробуждает геморрой!
           Из кожи лезешь? – Знать, собрался
           Всех задавить своей "игрой"?
           Не торопись! Не напрягайся! –
           Ты свой получишь  геморрой.
И, верь, не верь, а хочешь, смейся, -
Какой бы ни был ты герой,
Уж на удачу не надейся! –
Достанет «дядька» геморрой!
            Сам в боссы метишь? – Выбор чуден! -
            Какие планы ты не строй, -
            Забудешь, что мы тоже люди, -
            И всё загробит геморрой.
Жизнь проживи свою по чести
И ям товарищам не рой! –
На их окажешься ты месте!
А это - явный геморрой!
            Но, если в славе искупаться
            Торопит дум беспечных рой, -
            Тебе, уверен, обоср…ся
            Не помешает геморрой!!!
 
 23.05.2010г.                P.N.


Рецензии