Колокол

Голова моя, словно колокол,
Словно колокол, плохо Отлитый.
Пустота внутри, лишь язык торчит,
Лишь язык торчит ярко-розовый.
А скажу я вам слово горькое,
Слово горькое, наболевшее.
Если хочется, то послушайте,
Это исповедь сумасшедшего.
Этот крик идёт из души моей,
Из души моей неприкаянной –
Истомившейся птицы-узницы,
Замурованной в клетке каменной.
Не видала я света белого,
Неба синего от рождения.
Только изредка ветра вольного
Доносилося дуновение,
Трав некошеных запах чудился
И руки знакомой касание…
Но казалось мне, что не сбудется
Снов небуженых предсказание.

18.01.1991 г.


Рецензии