К нордическому ангелу

Послушайте, леди, да если бы я только мог,
Сегодня же ночью взлетел бы за вами на небо,
Чтоб тот, кто дороже всего, никогда больше не был
Печален и грустен, лаская холодный курок.
Послушайте леди, да если б я мог умереть,
Я душу продал бы за вашу, чтоб только не видеть,
Как тот, кто забрал вас себе, научил ненавидеть
Того, чья душа так не скоро научится петь.
Послушайте, леди... А, впрочем, не стоит труда.
Зачем вам страданья, печали и старость в итоге?
Смотрите, прекрасная, море ласкает вам ноги,
И я, побежденный, с любовью смотрю вникуда.
Послушайте, леди... Вернитесь к нему хоть на час.
Хоть ночью во сне опуститесь ласкающим бризом,
Махните рукой, и... "Когда он сорвался с карниза"...
Влюбленное небо с улыбкой смотрело на вас.


Рецензии