Как не сбываются сны

Ты когда-нибудь слышал,
Как не сбываются сны?
Как тихо по крышам
В звучание струны
Они убегают в остывшей тени
Как будто уже никому не нужны

Я это слышала, хочешь - проверь,
Как больно скрепит закрывается дверь
Как больно включают в комнате свет
Когда твоих снов с тобой уже нет
И вовсе не те вокруг голоса
И тянется вновь пустоты полоса

Ты когда-нибудь слышал,
Как не сбываются сны?
Ты когда-нибудь чувствовал
Запах горящей сосны?
Ты когда-нибудь звал
Приближения Весны?

...Если хочешь, узнай: Я звала
Я просила у Солнца тепла
Верила в то, что мечта не ушла
И видела воду в осколках стекла
Говорила с теми, кто вышел из снов
Я говорила молча, без слов…


Рецензии