Горячий пар...

Светало...
Плыли облака,
Луну крылами заслоняя...
В огне кудЕлились века,
Невольно что-то изменяя...

Горели...
Ярко и до тла:
Как настоящий добрый гений,
Дарили света и тепла
Горячной дымке сновидений...

В надменном зареве луны
Дождливый холод разливался...
Но сквозь прохладу тишины
Горячий пар во тьму ворвался...

Переломил...
Поцеловал...
Остановился у постели...
И в доме, где он побывал,
Торшер и окна запотели...


Рецензии