Тюльпаны от Ангела. Почти правдивая сказка...

12.07.2008

... Ангел покачал головой из стороны в сторону.... кудряшки не звенели,
они были легкие и пушистые, и щекотали его щеки. Он задумчиво поводил
пальчиком по пыльному столу... Что же не так? Ну ладно, само
образуется... Вышел, оглянулся- опять забыл про дверь... Хотел же ведь-
как все люди. Вздохнул и посмотрел в конец улицы, где утренняя дымка
скрывала старый уютный домик. там были друзья. Они, конечно, тоже не
люди, но друзья же... Иии-раз! Вот он и там уже. Тут... Здесь. Друзья
захлопали потертыми лапами, крашеными фломастером ресницами и застучали
по мягким стареньким барабанчикам.... Поднялся небольшой переполох от
его появления . Так, все на месте... а, нет... Двух новых толстопопиков
 уже нет, купили уже. Даже не успели познакомиться, хорошие ребята,
вроде.  ну что поделаешь, для этого их сюда и принесли. Всех сюда
приносили, просто так, бесплатно. Кто-то ненужен стал, кто-то ненужен
был... Но потом приходили люди, выбирали кого-то и уносили. А человеку
давали деньги, чтоб разрешил. Человек деньги собирал и уносил в
церковь. А потом те же люди приходили поговорить с ангелами. И
некоторые были ему знакомы, так как его друзья жили в их домах уже.
Ангел снова покачал головой- не звенят....
 Все стали наперебой показывать в разные углы магазинчика. и   вдруг он
увидел огромные тюльпаны в углу на полу.... Они были грустные и
пыльные. Таких размеров ваз в магазине не было и их  стали запихивать в
огромную банку которая еще хранила запахи чьего-то дома и каких-то
ягод. Тюльпаны развеселились не на шутку и стали даже ярче от этого. С
помощью старой деревянной тележки перетащили их к окну, от которого
вчера убрали старое скрипящее кресло с потертыми подлокотниками и
гнутыми старческими ножками. Тюльпаны все как один дружно вытаращились
на улицу- интересно там! Ангел покачал головой и осторожно подышал на
стекло. Получилась нежная дымка. Сквозь нее не очень будет заметно ,
что тюльпаны помяты и  немножко полинявшие. Зато теперь магазинчик
улыбался своим окном на улицу всем прохожим. А вот как раз один
появился... А нет, это фотограф.... Но тюльпаны , похоже, поняли свою
роль и замерли  грациозно. Фотограф задумчиво пощелкал камерой в мутное
стекло и неспеша ушел. И не заметил, что ангел стоял рядом с цветами и
попал в кадр. А дома фотограф долго удивлялся- что это за знаки такие
необычные проступили на стекле...
 Ангел улыбнулся и покачал кудряшками.... они нежно зазвенели, пуская
солнечные зайчики... А может, просто влажность ночная ушла...


Рецензии