О войне

Не осуждай за ложь...

Милая, мало очень
Было у нас ночей
Летних, что дней короче
И горячее, чем
Солнце, такое рыжее.
Их не хватило нам!
Я обещал, что выживу?
Тут правит бал война,
И за победу, знаю,
Жизнь заберет в залог…
Я обещал, родная?
Не осуждай за ложь.

автор Арсений Платт

ссылка на первоисточник
http://my.mail.ru/community/loqos/2814A05C49E36ECD.html

комментарии
Я
Быль прикрывает небыль
Пеплом ушедших дней,
Мне всё труднее в небо
Вырваться вместе с ней.

А.П.
Звезды печально стынут.
Тьма и надежды нет...
Небо почти пустынно:
Только полет комет.

Я
Только разрывы судеб
Цепкой рукой войны...
Не было, нет, не будет
В этом моей вины.

А.П.
Только завалы боли...
Шаг по кровИ - скользя!
Воин забыть не волен
То, что забыть нельзя...

Я
Только потом напишут
Было, мол, так и так...
А паренёк погибший
Крестик сожмёт в кулак.

А.П.
Песня еще не спета,
Если разрушен дом.
Будет и хмель победы!
Только потом, потом...

Я
Будут алеть закаты,
Будет пылать восток,
Ну а пока ребята
Свой выполняют долг.


Рецензии