некоторым спортсменам
ключи, свисток, секундомер...
и лишь в себя слепая вера
быть может лучшая из вер...
я знаю, есть на свете Боги...
молись, постись и в добрый час.
но эти пыльные дороги
к себе притягивают нас
и снова старт: высокий, низкий
надрывный хрип из альвеол
а впереди упрёки близких,
сухой судейский протокол...
и хорошо тому, чьё тело
носилки с поля унесут
душа его, наверно смело
пойдёт на следующий суд
нам честолюбие, что не странно
порой заглядывает в сны
но на дорожке из тартана
мы, словно ангелы честны
пусть сухожилия не к чёрту...
нет пьедестала, есть азарт
и мы выходим, зная твёрдо,
что впереди удачный старт!
Свидетельство о публикации №110052708530
особенно строки:
"и лишь в себя слепая вера
быть может лучшая из вер..."
Только в первой строке предпоследнего катрена сбой ритма.
Оксана Спасова-Бойко 21.08.2010 20:43 Заявить о нарушении
С уважением.
Андрей Михалин 22.08.2010 21:24 Заявить о нарушении