Песня Себе
Кому? Я не знаю. Нет, не тебе
Дальше - сложнейшая в мире задача
Пойти на протест всемогущей толпе
Самый красивый образ – Огонь
С ним его вечный спутник – Дым.
С кем я сейчас? Нет, не с тобой
Со мной никого, но я не один.
Что я люблю? Струны гитары…
И в самых прекрасных сложениях звуки
Где я сейчас? В автобусе, в баре
Кто мне играет? Tim Buckley, John Hooker?
Вот последняя сказка про вечность
Кто её первым услышит? Не ты…
Где же моя нерушимая честность?
Где же мои золотые мечты?
Да, мой рок стал ещё тяжелее
А блюз мелодичней, ты только услышь…
Я больше о прошлом совсем не жалею
Оно возвращается, но когда спишь.
Я говорю о деньгах? Что же делать
Если родной преступая порог
Вижу, что кто-то требует денег
А раньше он сам бы любому помог
Хочу я свободы, сковав себя цепью?
Защита от всех обернулась в любовь
Вся жизнь проходила в погоне за целью
Пока не открылось, что цель – моя кровь!
Кому я теперь пишу песню эту?
Народу? Богу? Ах нет, не тебе.
Может быть сумраку, может быть свету
А может, всё просто: всего лишь - себе?..
Свидетельство о публикации №110052708391
В чём сущность, и в чём, блин, вопрос?
Людмила Громоглазова 27.05.2010 22:36 Заявить о нарушении
что нет смысла в "потом"
Все лишь оправданья -
Испуганным ртом )))
Ларри Лизард 27.05.2010 22:49 Заявить о нарушении