Перед Грозой

Дома квадратами уходят в перспективу
Над ними облака пустынные парят
Мой путь прямой, и нет альтернативы
Но впереди мосты уже горят

Деревьев силуэты листьями покрылись
Зовет приветливо тепло перед грозой
Все расстояния незримо сократились
И чья-то сила управляет мной

И светит Солнце из-под серого покрова
Очерчивая образы лучом
То блик надежды, то отказ суровый
То руки дружбы, то удар мечом

И душу вдруг окутала истома
Желаний упоительных поток
Я направляюсь к сказочному дому
Четыре стенки пол и потолок

Вот слышу, где-то музыка играет
А воздух все плотней и горячей
Одни рождаются, другие умирают
Под ярким светом солнечных лучей

И больше нет ни целей не амбиций
Пересекутся параллели грёз
Сливаясь с небом, обернусь я птицей
Помчусь склевать одну из горьких звёзд.


Рецензии