Я опять ничего не успел

Я опять ничего не успел,
Никому и ничем не помог.
Так бессмысленно день пролетел
И устало присел на порог.

Разыгралась сварливая ночь,
Загудели во тьме комары –
Вы уйдите сомнения прочь,
Будьте милостивы  и добры.

Я совсем не хочу говорить,
Рассуждать о цене неудач.
Я хочу создавать и творить,
Разрешая проблемы задач.

Но не просто попасть в колею
Исполнения праведных дел.
В темноте отрешённо стою –
Я опять ничего не успел.


Рецензии