О пользе молчания

Повешу амбарный замок на уста,
И всласть за прошедшую жизнь отмолчусь...
Я – та же, и все-таки, где-то – не та,
«Еще не волшебник, а только учусь.»

В чужие дискуссии – бог упаси –
Отныне мне встрять, хоть на чьей стороне!
К бензину ты только свечу поднеси –
И сам же обуглишься в этом огне.

А спорить самой – значит кликать беду,
Забаве такой лишь дурак будет рад.
Упрямство в геноме на первом ряду,
Чем крепче удар, тем сильнее откат.

«Взгляни, дорогая, деревья в снегу!»
В июле зовет мой любимый супруг...
Без лишних вопросов глазеть я бегу
На ... выжженный солнцем соломенный луг.

Прикинусь дальтоником глухонемым,
На все предложенья ответ будет – «да»,
С любовью достану из старой сумы
Потраченый молью Терпения дар.

          * * *

... Муж-генерал и кроткая жена...
(Отстань, лапша, и на ушах не висни!)
Покой в семье – вот истина одна,
Что мне дороже всех абстрактных истин.

27 мая 2010 г.


Рецензии
Повешу амбарный замок на уста
и в сласть за прошедшую жизнь отмолчусь...
... прекрасные горы, моря и леса -
мечты и деянья... песком занесу...

Аркадий Бурмистров   11.04.2015 20:22     Заявить о нарушении
Но ведь забавно получилось, согласитесь! ;-) И близко к жизни...

Татьяна Солиман   29.03.2015 19:46   Заявить о нарушении
Душа моя... если бы так...

Аркадий Бурмистров   29.03.2015 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.