Жизнь открывается

Жизнь открывается. И грусти нет в начале.
Все ново, ярко, даже и блестит.
Как будто распахнулись двери на вокзале…
Примчится поезд, схватит, загремит.
Путь бесконечен, и известно это точно,
Мелькает что-то в дымке за окном…
А это жизнь несется, между прочим,
С которой поначалу незнаком.
Она летит, становится все четким,
Видны детали, есть внутри разъем,
И дни скользят по ниточке, как четки,
Покрытые то снегом, то дождем.
То солнца луч, то лунное мерцанье,
То снова след инверсионный, как игла.
А годы строятся, как будто в это зданье,
Несметно их явилось навсегда.
Но все ветшает: крыши и заборы.
Глаза тускнеют, волосы редки…
Все чаще слышатся о вечном разговоры,
Вокруг толкаются сплошные старики.
Зачем-то отмечают дни рожденья!
Маршрут в билете все ж не уточнен…
Контроль заходит, без предупрежденья,
Он как-то странно, очень возбужден.
Смешны ужимки, мысли о транзите.
Жизнь закрывается! Известно, что мелькнет.
А скидок хоть просите, не просите
Контроль не обещал и не дает.
Его плащи, слова и причиндалы
На мысль наводят, что уже пора,
Обман раскрыт и все понятно стало,
Хотя забавная, но глупая игра!
                28.03.09


Рецензии