Просто Марине

(Осеннее письмо к тебе – 2)

Ты будешь ждать меня?
Скажи теперь.
Сегодня я застыл
                курком на взводе.
Лишь тонкий луч – почти
                закрыта дверь,
И солнце тащится
                в расхлябанной подводе.

Продравшись через проволоку осин,
Пылающие раны
                лечит снегом.
Я сам себе невольный господин
Хожу в Лицей,
                да занимаюсь бегом.

И всё ж,
                пусть я не бегал за тобой,
Былое ворошить
                теперь не стоит.
Ведь рана, нанесённая судьбой
В тебе, как и во мне,
                всё также ноет.

Но я – король унынью своему!
И мне блуждать по времени на шхуне,
Когда ты улыбалась лишь ему
В том тихом, жизнерадостном июне.

Рассвет тебя баюкал и ласкал,
Ведь всё, что было раньше, не измена
Как в фильме, про который вспоминал:
Марию –
                счастье Виктора Карено.

Он так любил! И нам –
                не жечь мосты,
Признаньем дышат розы осторожно.
Я не хочу, чтобы сказала ты
Что и моя любовь ничтожна.

Я стал другим.
                И с песней – под венец!
Где счастье и любовь
                живут не в вечной ссоре,
Дай мне ключи! –
                Пора открыть ларец,
Да только он
                в глубоком,
                синем море.


Октябрь, ноябрь 1993 года

P.S.: Мария и Виктор Карено – главные герои популярного мексиканского сериала начала 90-      х годов.


Рецензии