Всё это от непонимания

Все это от непонимания,
Того, что ждет нас впереди.
В процессе самоистязания
Нетрудно поле перейти.
Ступая босо по колючему:
То ль по стерне, то ль по гвоздям.
Мы верим, что движенье к лучшему,
Дано, как бы в награду нам.
А это все одни блуждания,
Непониманию сродни…
И не, и до… непонимания
Ползет змеей, кусая дни.
Сопровождая нас упорно так,
Шурша зловеще чешуей.
Опасно недопонимание
Мечты внушает про покой.
Оно приемам всем обучено,
Оно почти, что сам обман…
Оно твердит, что будет лучшее,
Но что? Не объясняет нам!
5.04.09.


Рецензии