Ожидание в чужом доме

Я в этом доме – тоже звук искусства,
Случайно залетевший в ноты звук.
Здесь всё поёт открытым горлом чувства
Аккорды встреч синкопами* разлук.

Сейчас тут тихо. Времени рука
Скрывается, как в домике улитка.
Здесь женщина, изящна и тонка,
Живёт, как луч на лезвии улыбки.

Весёлый и беспечный детский смех
Затих в нагромождении игрушек…
Текут секунды, словно по тесьме,
Пришитой к рукавам  судьбинной чуши.
               
Я тут случайна. Миг ниспослан мне
Самой судьбою для венчальной встречи,
Которая убьёт или излечит,
Но так пленительна,  как сад в окне...

А здесь так тихо…  В сонных инструментах
Застыли звуки. Светится окно:
В нём истина в объятиях момента…
От фальши умерла бы я давно.
===================

... пятнацать лет... затихли в доме звуки,
    затихли в душах...  не в сетях разлуки,
    а перевёрнут мир... и всё вверх дном...
    но, может, живо всё под т е м окном?!..

    2008-- 2023


* - в музыке - перенесение ударения с
 более сильного аккорда на слабый,
здесь - ослабляющее воздействие...


Рецензии
...дом чужой - и стены, и улыбки...
"Я- случайна. Миг ниспослан мне"...
Прячу ожидание ошибки,
вижу, как звезда горит в окне...
Детский смех и жалует, и лечит...
ветер гасит тонкую свечу...
понимаю, что дождавшись встречи -
новую разлуку получу... Спасибо, Света!!!

Татьяна Пешкова   28.05.2010 19:57     Заявить о нарушении
Как точно, Танечка!!!
Именно так и было:)
Хотя и не ошибка...

С благодарностью,
Света

Светлана Груздева   28.05.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.