Незыблемая Родина

Незыблемая Родина! Незыблемости перст
Грозит ей все упорнее с тускнеющих небес.
И небо так туманится, на нем не угадать
Откуда перст тот тянется? Куда нас будет слать?
Расплывчатость и зыбкость вся, и вензелем вопрос,
Как будто бы нам выкусить он лезет грубо в нос.
И тема, тема вечная… Незыблемости мрак.
Она вся поперечная, не разогнать никак.
И то ли небо пучится, а то ли мчится рать…
Так дальше нам и мучиться? Куда нас будут гнать?
О, есть еще ревнители незыблемости всей,
Они же и гонители: свобод, да и идей…
И видимость ни к черту так, забрызган кругозор,
Ревнителям-то самый смак, нам - мировой позор…
Смотреть все будут с ужасом в незыблемый туман.
Он заливает улицы, он страшен как обман.
Незыблемая Родина! Темно со всех сторон…
И странно унизительный преобладает тон.
И тот же он незыблемый, ордынский хоп-хоп-хоп!!!
Нет, нет… не позабыли мы, так поцарапан лоб.
 Незыблемости Родина – прекрасная Москва!
Все время новогодняя, вся так разряжена!
Но и лилово  тянется презренья там дымок…
И с ладаном нет разницы, скрывает смысл дорог!
Слова хоть и написаны, но не читаемы…
И вот с такими мыслями в незыблемости мы.
                5.04.09.


Рецензии
В тени РОДИНЫ простого человека не разглядеть!..)
С Уважением ,
555.

Сергей Григорьев 555   29.01.2015 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо за вним и коммент!

Владимир Лагунов   30.01.2015 10:26   Заявить о нарушении