Дождь

Вот, сыплет дождь, и на сердце тоскливо!
Какой-то он несносный, этот дождь!
И что-то ветер шепчет так уныло...
А ты, грустя, куда-то всё бредёшь...

Ты ведь любила дождь,и веселилась,
Бежала с непокрытой головой...
Так что? Ты горевала или злилась?
А что теперь случилось вдруг с тобой?

Не дождь виной, что жизнь не получилась...
А кто же? Ну, поди теперь, узнай...
И всё что не сбылось и не случилось,
Кого винить? Вопрос себе задай!

И  всё-то виноватых ищешь! Что ты!
При чём тут дождь? Он, право, ни при чём!
Ты захотела, как её... Свободы!
Ну, так блаженствуй под её лучом...


Рецензии
а я люблю дождь:)
стихотворение понравилось.
спасибо, Людмила.

Александр Зенкевич   28.05.2010 19:48     Заявить о нарушении
Я тоже люблю дождь, Александр! Но не такой затяжной и холодный! И Вам спасибо! С теплом,.

Людмила Петрова   28.05.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.