Горец

Зачем пришёл возмездия ища,
Высокий Дух,в обитель человечью?
Зачем, взамен воздушного плаща,
Одет сегодня шкурою овечьей?

Что ищешь ты среди полей и гор,
Что видишь ты среди людей безродных?
Не сеешь ли болезни,страх и мор,
Иль наделяешь пищею голодных?

Великий Дух,воитель и Горец!
Какою думой ты сегодня занят,
Иль в роли покорителя сердец
Ты миром неземным зачем-то нанят.

А может ты за памятью пришёл,
Чтоб обрести покой в душе мятежной,
И чувств ты хочешь тех,что не нашёл
В пустыне неба тихой безнадежной.

Зачем тебе плоды любви земной,
Зачем тебе чужие пригрешенья.
Оставь сей мир.Пойми закон людской
Не признаёт небесные вторженья.

Великий Дух,нетленный,бесконечный!
Вернись домой в обители небес,
Покинь наш мир жестокий и беспечный
Души и чувства жаждущий Горец.


Рецензии