Я зол, как дьявол в гневе и гордыня... реп праведн
(реп праведника XI века)
Я зол, как дьявол в гневе..,
Сквозь щёлочки зрачков –
Не вижу сини в небе,
Лишь мрак от облаков.
Уж целую неделю
Гордыню жгу до тла,
Бессонницею мерю,
Забросив все дела...
Какого, чёрта, надо
Мне в чуждых островах!?
И, ни к чему наградой
Мне – ни Любовь, ни страх...
Ненужность и расстройство
Спокойных нужных дней...
Ищу причины свойство –
И думаю о ней...
Хочу переустроить,
Умерить, охладить...-
На новые устои
Я Жизнь хочу водить...
Да, ультросовременно,
Моя Любовь зашлась –
Всех зол, одновременно,
Хлеб солон ем я - всласть...
Здоровый друг-цинизм,
Как друг со стороны,
Цедит мой эгоизм –
Сквозь зубы, я – сквозь сны...
С собой бы сговориться –
Впал в смертный грех.., ослаб..,
Погряз в нём, начав злиться,
А вдруг не хватит зла!?...
Мне снит Фома Аквинский,
Что выбор есть всегда:
Добро и зло: так близко -
С собой бы совладать...
Так, чем я так расстроен –
Трезвон в колокола!?
Не хорошо с Любовью!?
Иль взял - не отдала...
Да.., - в этом нездоровье
У лучших наших дней,
И я других – не помню,
Злюсь, думая о ней...
04.07.2009г.(реда).
Ред. 27.05.2010г.
Свидетельство о публикации №110052700772
Злюсь, думая о благе,
а благо ли Любовь,
не доверять бумаге
слова, в которых кровь!
Кипенье крови сердца,
и тела и души,
избыток только в герцах,
в тиши - нет ни души...
Прости, душа, томленье,
распад и взрыв котла,-
истлев от иномнений,
сгорел от чувств дотла.
Любовь - презренье, злоба,
душительница дней,
весь мир - в моей утробе,
не до меня лишь Ей.
Я полон чашей мира:
земля, огонь, вода,
весь мир - без перемирий,
тебе готов отдать.
Атлант, титан ли злобы,
от чувств огромен я,
раб чувства половодья
невластелин себя...
Мерзолетта Терзальская 28.05.2010 13:40 Заявить о нарушении
Андрей Клим 30.05.2010 22:01 Заявить о нарушении
Андрей Клим 31.05.2010 16:26 Заявить о нарушении