Тела для нечестивых голов

«Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей!
говорит Господь.
2  Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим
народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за
ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
(Иеремия 23)

Посмотрите, друзья, - какие тела
Вы создали для глав нечестивых,
И сидят на плечах, ноги свесив на вас
И глумятся над вами слепыми…

Затеняет глава, к небу глаз не поднять -
Не увидеть вам, что происходит…
Слишком ноша тяжка, застилает глаза -
Так зачем им тела создаете?

Вы на шею себе водрузили людей;
Нечестивых, корыстных и злобных
И почетное имя вы им пастырей
Присудили, по мненью плотскому…

Посмотрите, то бизнес для них, а не труд
И не верой стоят перед вами…
Обеспечили вы их как трутней
Между Богом и вами поставили.

Служат главы такие себе и мамоне,
А вы только источник корыстный для них…
И несете вы главы сии в преисподнюю
И, не видя, низвергнитесь с ними!
27.05.2010


Рецензии