в вагоне

Жёлтое полупальтишко
В кармане тонкие Эссе.
Оскар Уайльд, маленькая белая книжка
Да, готов поспорить, пьёт она глясе. 

А дальше мягкий взгляд, худые руки
И губы чуть видны из-за волос.
Глаза меж строчек прячутся от скуки
Ища ответ на простенький вопрос.

Она сидела скромно и стеснялась,
Прекрасная – как чистая вода.
И что-то в спёртом воздухе менялось
Но нет. Я встал и вышел навсегда.
26/05/10


Рецензии