Грустить - глупо. Страшно - веселиться...

Грустить - глупо. Страшно - веселиться.
В таких сомнениях вся жизнь проходит.
Кто-то скажет - проще уж напиться,
Но к лучшему и это не приводит.
В темноте сижу я у окна
И смотрю на тихо падающий снег.
Жизнь бесцельная - нелепа и смешна,
Даже если длиться целый век.
Нужно жить лишь кем-то, для кого-то,
Для себя - не стоит и труда,
Если для себя, то в случае чего-то
Не останется ни одного следа...
               
                ***
Мы ставим цели. Устремляемся к вершине.
Не оглядываясь, рвемся лишь вперед...
Шестеренки в государственной машине -
Вот кто мы! И каждой - свой черед!
Вехами несбывшихся мечтаний
Наши отмечаются года.
Громким эхом криков и стенаний
Телефонные полнятся провода.
Но живешь, не просто, чтобы жить,
И надежда с каждым днем все больше.
А иначе, для чего так жизнью дорожить?
Только для того, что б мучиться подольше?...


Рецензии