Дума

Когда на землю мрак ночной свои крыла опустит,
И алкоголем в голове затоплены все мысли,
Мой разум разом воспарит, все тормоза отпустит,
И рассуждать захочется о нашей жизни смысле:

Стремимся вечно мы вперед, не зная, что там кроется,
И души наши рвутся ввысь, забыв про бремя тел.
Одно мы знаем наперед - когда-нибудь откроется
Нам истинная жизни цель, познаем свой удел...

В  таком вот состоянии мне все порою кажутся
Какими-то далекими, как-будто бы с Луны.
Я ведь печалюсь искренне, они же, блин, куражатся,
Им слушать интересно лишь про бедствия страны.

Какие, на..., выборы, какая смена власти?
Мы в ж... целый век сидим, исхода не видать.
И Запад, с..., США, на нас, б..., скалит пасти,
Но мы гнилые их клыки все ж сможем обломать))

Ну вот, в политику уж влез, а как все начиналось -
Тоска, печаль, т.д., т.п., и одинокий я.
Ну, в смысле, родственной души мне как-то не встречалось,
И в жизни, если разобрать, нет счастья них..я.

Возможно, в этом месте ты поспорить попытаешься:
Мол, ведь бывают иногда счастливые часы.
Да, соглашусь с тобою я, но как ты оправдаешься,
Когда поступки все твои возложат на весы?

Прости, читатель, ты меня, что я люблю ругнуться,
Я лишь правдивым быть хотел, а правда - вещь жестокая.
А если вдруг захочешь ты в мой мир опять вернуться,
Добро пожаловать, мой друг, дорога недалекая.


Рецензии