Сокол и соловей

Рецензия на «Сокол и соловей» (Буривой Говорилкиен)

Захотел соловей быстрым соколом стать,
Чтоб по небу как молния грозно летать.
Захотел ясный сокол вдруг стать соловьем,
Чтобы песней своей услаждать землю днем.
Много сил положили и пота они,
Чтоб мечты и желания сбыться могли.
И они получили, по правде друзья,
Силу грозную дятла и песнь воробья.

Из сего предложу я такую мораль:
по породе своей ты судьбу выбирай!


Рецензии