Электричка

Черный провод на фоне синего неба,
На перроне - для птиц ломтик черного хлеба.
И нетронутый снег вдоль дороги.
Встречный поезд. Разъезд. Мерцающий свет.
Есть ли путь в никуда? Нет, наверное, нет.
И, подумать - смешны все тревоги...
Замедляется ход - значит, станция скоро.
Ну зачем нужны людям эти все ссоры-споры?
Наш и так слишком короток век...
Бесконечные рельсы. Короткие шпалы.
И колес перестук. Свистит ветер устало,
И блестит ослепительно снег.

Электричка. Вдаль туманной полосой
Пролетают села, станции, поля.
Как хотелось бы остаться мне с тобой,
И все ехать в неизвестные края...
Пусть меня там да никто ведь и не ждет,
Это пустяки, ведь главное - мечта
Может статься, в мой вагон сейчас зайдет,
Позовет, и мы уедем. Навсегда...

Красный, черный и белый - вот главных три цвета
На железной дороге - все знают об этом.
Цвет зеленый добавит весна.
Опустевший вагон. Я один в нем сижу,
И уже второй час сквозь стекло все гляжу
На картинки из детского сна.
Скоро выйду и я - и совсем пусто станет.
По ночам засыпая, верим - утро настанет.
Но - не знаем, докуда билет...
Мы по жизненным рельсам вдаль летим наугад,
Знаем только одно - нет дороги назад,
И надеемся, "пункта Б" - нет...


Рецензии