Чудо
Но как будто весну всё жду….
Отчего на душе неспокойно?!
Отчего я заснуть не могу?
Вновь мне хочется убежать.
Потеряться. Забыться. Скрыться!
И убить эти серые будни
Одинаковые! Застрелиться!
Вновь мне хочется у пруда
Посидеть, полежать в траве,
Помечтать, что ни зло, ни беда
Не пройдутся по этой Земле.
Вновь луна мне зрачки расширяет….
Ведь не видела….. года три!!!
Говорят: не забывают,
Что когда-то было в любви!
А ведь я забыла… забыла!.......
Небо звёздное… Листья… Дождь!...
Ведь их сильно когда-то любила!
По-другому теперь…. Ну и что ж!
Вновь хочу по реке я плыть,
Широко раскрывая руки,
И любить! И любить! Любить!
Не умереть со скуки…….
Может, всё я себе придумала….
Про весну, про луну, про дождь….
Ведь ДРУГАЯ теперь…. ПО-ДРУГОМУ….
И ничто уж назад не вернёшь…
Ну, пусть так… Ведь наивное чудо
Точно знаю, вновь оживёт!
Через двадцать лет, иль пятнадцать
В сердце дочки моей придёт!
Уж и яблоки отцвели….
Улыбаюсь……… и чуда жду!.....
Как сказать мне, что этой зимою
Я вторую себя подарю?!....
27.05.10
Свидетельство о публикации №110052707258