Память о войне!

Вспомним пожалуй еще раз войну,
Как было,с чего начиналось,
Как защищали солдаты страну,
Названье которой,в летах затерялось!

Страна тогда наша звалась по другому,
Она называлась Советский Союз!
Я очень жалею,что он развалился,
Жалею,признаться я в том не боюсь!

И вот на Союз наш напали фашисты,
Напали коварно ,с утра,
Никто  не знал,никто и не ведал,
А уж защищаться пора!

Был ранним и тёплым воскресний денёк,
22 июня,
И первый удар был силён и жесток,
И туго пришлось Украине!

И пограничникам в крепости Брестской,
Держать оборону недолго смогли,
Но всё же фашистов не сразу пустили,
Пока были живы,в глубь нашей страны!

И если хоть раз после лет тех военных,
Вы в Брестскую крепость приехать смогли,
Вам станет понятно,какою ценою,
И как воевали в те первые дни!

Не крепость сейчас,а развалин остатки,
Всё сохранили,как было тогда,
Нет места живого,всё в ранах атаки,
Картина боёв перед нами видна!

Метр за метром враги забирали,
Но гарнизон не хотел умирать,
Отчизну свою,край родной защищали,
И гибли шепча-За РОДИНУ -МАТЬ!

Война шла не день ни месяц,ни год,
А длинных четыре года,
Сражались за город,посёлок и дом,
Высотку,лесок у порога!

Погибшим нет счёта в сражениях тех,
Память о них мы  храним,
И в том что свободны и мирно живём,
Во многом обязаны им!

Войны той уроки нельзя забывать,
Фашизму -твёрдое -НЕТ!
А ветеранам наше СПАСИБО,
Гордимся мы вами вовек!!!


Рецензии
Война осела в наших генах.

Война осела в наших генах.
И не забыть её нам никогда.
При всех житейских переменах
В те годы памяти уходят поезда.

Они нам многое расскажут
Про те лихие дни и времена,
Когда в трудах войны, заботах
Изнемогала вся наша страна.

Как много высушили тогда слёз
По родным дЕдам наши бабушки.
Ступая по дороге черных роз,
Деля на всех хлебов горбушки.

И труд с рассвета до заката
На поле иль заводе у станка.
Такой высокой была плата.
Победа очень тяжела и нелегка.

Не многие защитники вернулись.
Остались на полях войны лежать.
А мы с победою тогда проснулись.
Нам жизнь в веках и продолжать.
© Copyright: Анатолий Витальевич Булгаков, 2010
Свидетельство о публикации №11004276571

Анатолий Витальевич Булгаков   09.06.2010 10:44     Заявить о нарушении