Отчий дом

                Постой,постой,не торопись,
                Чуть-чуть помедли у порога,
                А напоследок поклонись,
                Чтоб не трудна была дорога.

                Твой дом родной он будет ждать,
                Глазами-окнами взирая,
                А вечерами-тосковать,
                Твое дыханье вспоминая.

                Осиротевший и пустой,
                Живущий лишь одной надеждой,
                На крыше флюгер "золотой"
                Вертеться будет как и прежде.

                И не погаснет твой очаг,
                Мать за тебя молиться станет,
                Чтоб верным был твой каждый шаг;
                Она сумеет,не устанет.

                Однажды ты вернешься к ней,
                Волненье неумело пряча,
                К старушке матери своей
                Щекой прижмешься,чуть не плача

                И вновь почувствуешь тепло,
                Всю нежность,очага родного,
                И станет на душе светло;
                И на губах застынет слово.

               


Рецензии
Здравствуйте Лена.В вашем стихотворении,чувствуется всё тепло и нежность
очага родного,мне понравилось.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   27.03.2012 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо Абдульмахмуд!Моей маме оно очень нравится.

Елена Новикова Юр   29.03.2012 07:05   Заявить о нарушении