369. Наедине с Чайковским

НАЕДИНЕ С ЧАЙКОВСКИМ (№ 369)

Выплавляю из своей тоски
Зарифмованные строчки-ребусы.
Порчу белоснежные листки,
А валторна всё чеканит "си".

А валторна всё чеканит "си",
Словно жуткий Герман у меня
на квартире протрезвел почти
От щедрот игорного огня.

А валторна всё чеканит "си",
Чу! - уж не валторна, а фагот!
Клинская мелодия горчит,
Словно чемеричный тёмный мёд...

Тише, тише призрачное "си",
Меньше, меньше в небе облаков.
Вместе с умирающим "Прости",
"Си" уходит из моих стихов...

Личного - давно челнок разбит.
Мир необозрим, всесильна мысль...
Ми мажор раскатистый гремит,
Фатумно раскачивая жизнь!

26.05.2010


Рецензии
Чайковский,ясно, гений был.
Такие чудеса он в музыке творил.
Его симфонии и оперы огня полны.
Они любовью к музыке на век оснащены.

С огромным уважением к вашему таланту.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова   11.09.2010 14:27     Заявить о нарушении