И только блеск зрачков

Попрятались, сидят по норам
И ели слышен  тихий вздох
И только блеск зрачков и шепот
И все сидят  кто, где как смог

Сидят, свое добро скрывая
И не помогут ни кому
Себя ж  всего, всего лишая
И запасаясь на зиму

Попрятались  в задушных норках
Но  кто-то вышел из норы
Так потянул себя на вдохе
И улыбнулся от души

И потихоньку шаг за шагом
Из темных нор на белый свет
Щурясь от солнца и кривляясь
Пошли, гуськом  шатаясь все

И только, только разогнулись
Расправив плечи и глаза
Привыкли к солнцу, улыбнулись
Но ненадолго как всегда

Издалека летело эхо
И слово не понятное на слух
Поджавши голову на плечи
Расслышал кто-то этот звук

И кто-то тихо осторожно
Шепнул себе под нос его
И поменять уже все поздно
Толпа бежала от него

Кричали кто сильней кто тише
Кто горло рвал как павший зверь
И все опять бежали в норы
Сбивая женщин и детей

И гул стоял над головами
В пыли  бегущей прочь толпы
И все сидят опять в тумане
И только блеск зрачков в тиши

А эхо, мир их обогнувши
Летело дальше в белый свет
И еле полз сказавший кризис
Он еле полз к своей норе


Рецензии