Что заставляет к истине стремиться

Что заставляет к истине стремиться,
Как будто в ней любовь и красота,
А вот, когда приходиться проститься,
Как не суди, а истина пуста.

Принимая истину за веру,
Хотя не верю, стоя у креста,
Она похожа больше на химеру,
Бездонная, как омут у моста.


Рецензии