Я здороваюсь с ёлкой за лапу

Я здороваюсь с ёлкой за лапу,
шлю берёзе привет, а потом
поднимаю почтительно шляпу
перед дубом с учёным котом.

К этой встрече порою весенней,
птиц вниманье рискуя привлечь,
на виду у притихших растений
я готовлю заздравную речь.

Здравствуй, царство, дарящее счастье
приобщения к тайне лесной,
обладающей сказочной властью
над всеобщею жизнью земной.


Рецензии