Сонечка

             "Не знать бы совсем, но поздно..."
                З.Прилепин


...и Сонечка не Мармеладова -
санитарочка, год после школы,
больного в кровать укладывала -
одеяло и... запах тяжёлый...
эта жизнь её не коверкала,
будущее плюс настоящее...
чаще других смотрелась в зеркало,
вдруг и она уже болящая...

...с ногтей облезает дешёвый лак,
ноги саднят от старых ботинок,
из восьмой палаты смешной чудак
прикольней телефонных картинок...
все смерти в здешний реестр включены,
как шприцы, равнодушие, "утки",
но её сгибало чувство вины -
резью в животе целые сутки...

...ну,конечно, юность бесценный дар,
а становится это известным,
то сначала деньги, потом - товар
на всех торгах, включая небесный...


Рецензии
Комментировать не буду...

Спасибо!

Александр Ерофеев   28.05.2010 06:35     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Саша!!!

Татьяна Пешкова   31.05.2010 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.