Волшебная скрипка

Гумилёвскую «Скрипку» я в руки беру в сотый раз,
И строку за строкой не читаю, а будто играю.
И безумный смычок гениальных пронзительных фраз,
Чертит в воздухе путь до запретного горнего рая.

Словно пушкинский Моцарт, безмолвно стою на углу,
Наслаждаясь концертом – играет бесхитростно нищий.
И Вертинского «Злые духи» на весеннем балу
Сами душу мою распоют, растанцуют, разыщут.

От чего только скрипка людей заставляет писать
Про себя те стихи, что хватают за душу капканом?
По-есенински светлая грусть и кабацкая стать
Звуков чардаша сами собой тянут руку к стакану...


Рецензии
Ваша поэзия глубокая и читается легко)) спасибо)) всего Вам самого доброго;)

Алексей Валентинович Кончицкий   13.08.2010 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.