Мой город

Мой город повзрослел, уставшие дома,
Вдоль улиц серых встали на параде.
И мы, как дети юбилею рады,
Едою набивая закрома.
Шагают годы, мчатся чередой,
Меняя облик города степного,
Но , как и прежде, жизненной основой,
Была и будет битва под землёй.
В огромных Жезказганских катакомбах,
В которых люди добывают медь,
Былая слава продолжает тлеть,
А залежи руды в земле под пломбой.
Где дОбыча велась,там жалкие крупицы
Остались на закуску горнякам,
И рушат целики, то тут, то там,
не в силах с древним Рудником простится.
Печальный юбилей прославленной земли,
Когда-то, слывшей, меднорудным краем
Мы будущее часто забывая,
создать богатство детям не смогли. 


Рецензии