SOS

А ему бы выслушать это карканье,
заедающее в висках винилом потрепанным,
всей грудью вобрать в себя парковое
одиночество стрёмное.

А ей бы от удара мысли самостоятельно
возобновить своё прошлое существование,
влюбиться бы в наклонение сослагательное
с одного касания.

А ему бы не смеяться над буквами, гладя бороду,
закрутить роман с патефоном сапфировым,
не прощупывать пульс у сонного города,
а стать ее последним мировым.

А ей бы найти работу кондиционерно-слаженную,
запастись счетами в собачьих сендвичных
и забыть к чертям всех этих волнительных и загаженных
са-мо-влюб-лен-но-веч-ных.

А ему бы одному прочитать ее мысли нынешние,
между строк бегущих поймать одинокий SOS,
улыбнуться ласково, укоризненно, отбросить все лишнее,
без вопросов.

А потом найти ее город, ее улицу, как зовут узнать,
не перепутать цифры долгого номера телефона.
Ему бы быть решительней постучать, позвонить, набрать.
А ей бы быть дома.


Рецензии