Чем-то так привлекателен образ...

Чем-то так привлекателен образ,
Чем-то вечным веет от глаз...
По нехоженым вешним дорогам
Посвятить готов несколько фраз...

Чуть с ухмылкой смотришь на мир,
Чуть с притворством живёшь в суете...
Каждый волен фантазмами жить:
Среди волн...на пиру...иль во сне...

Пусть не вечен поток моих мыслей,
Пусть слова обращаются в тлен...
Но не спеть эту вольную песню
Не смогу среди каменных стен...

Чтобы жизнь закружила по-новой,
Чтобы сердце рвалось из груди
И за каждым движеньем случайным,
Отраженьем порошили сны...

О тебе...о мечтах... и о звёздах...
И о том, чего впредь не достичь...
Разреши стать хвалебною песнью
И пустить по-миру вечный клич...


Рецензии