Поэма

та знаменитая поэма,
что Вы читали сквозь слезу
слезу же радости, не грусти
сидя на лавочки внизу.
Вы думали о том, что будет с нею
лишь с той душой, которая тогда
лила ведь мысли золотые,
как будто нежная слеза.
вы ощущаете ту силу,
с которой так текли слова,
но также чувствуете ласку,
что так жила в душе тогда.
и тот огонь в крови пылая
Вы ощущаете в себе,
как сердце то не угасая
живет в прекраснейшей душе.
как шли слова, как таяли те мысли
и та бумага воплощала жизнь,
жизнь в той дала моей любимой
жизнь в той долине дорогой.
лишь только даль, пылающая счастьем
в которой мир не чахнет никогда
в которой нежность ласка и удача
к тебе вернется лишь тогда.
когда погрузишь в даль свое ты сердце
тогда то счастье обернется той жарптицей
прекрасной бабочкой Земли,
где есть та нежность, как в долине,
в долине ласки и любви.
поэма, говорящая о счастье,
там где-то в далеке твоем
где есть лишь только то желанье,
остаться там в раю своем.
лишь только там, лишь в этих строках ласки,
что нету больше ведь нигде,
в поэме нежности и силы 
которая есть только в этом далеке.
но мы ведь говорим не о долине,
а о поэме, что написана тогда
тем сердцем ласковым и нежным,
которое осталось в поэме навсегда.
ведь только то произведение искусства,
которому уже так много лет,
которое та поселилось в твою душу
и задержалось там на много много лет.
и все, что знаете об этой Вы поэме,
о той, что сердце так заставила гореть,
о той, что думали Вы, как она прекрасна,
в которой душу так не потушить.
в которой Вы так погрузитесь
и впечатления так будут хороши,
о той поэме ласкового счастья
лишь счастья только той души.
Вы прочитайте и убедитесь сами,
как та поэма хороша
тогда Вы скажете все абсолютно без сомнений
про ту поэму только да, да, да!
и Вы почувствуете дальность
ту глубину, которая есть там
что пропитала всю ту душу
и след оставила там навсегда.
в твоей глубинке солнечного света
в твоей душе не гаснет огонек
и чувствуете, что в душе победа
и чувство, что душа поет.
а все та самая поэма
которая заставила Вас всех
Вас погрузится в мир искусства
и на лице у Вас всех будет смех!
но смех душевный и красивый
лишь от того, что счастливы все Вы
ведь от того просмотра сквозь страницы
где на которых есть строка любви.
но та любовь совсем другая,
и не к кому-то, а к дали,
к дали, которая так молода.
и ведь опять мы говорим не о поэме
а той красавице дали,
но даль, она и есть поэма
что согревает душу навсегда.
и Вы расслабитесь читая
лишь ту поэму красоты,
где только в ней так говорится
о той прекраснейшей дали!
 
 


Рецензии