Ожидание

Я долго не спала,
Тревожа вздохом ночь.
Томительно ждала,
Летели мысли прочь.
И тени силуэта,
Мелькали на стене.
И рядом лишь подруга,
Луна в моём окне.

Ворочалась в постели,
Смотрела в темноту,
Натянутые нервы
Похожи на струну.
Прислушивалась к звукам,
Закрыв глаза рукой,
И не могла представить,
Где милый и родной.

Его нет почему-то,
И кругом голова,
Его нет почему-то,
И я грущу одна.
На тумбочке погасла,
От сквозняка свеча,
Ловлю невольно шорох,
И скрежеты ключа.

Сердечные страдания,
Сплелись в один комок.
От слёз моих горячих,
Давно промок платок.
Я на углы молилась,
Чтобы помог мне Бог.
Мгновения тянулись,
Как целой жизни срок.

За окнами светает,
Послышались шаги.
Все двери нараспашку,
И на пороге ты.
Букет из роз красивых,
В протянутых руках.
И в сердце моём тает
Ночной, коварный страх.

Я глажу твои плечи,
И льну к твоим губам.
Безумно рада встрече,
И ласковым глазам.
Я понимаю сердцем,
Мне не прожить одной.
Мой милый и желанный,
Я счастлива с тобой.


Рецензии
Удивительно, Николай, но Вы очень точно передали наши женские чувства. Плохо, если женщине приходится любимого ждать всю ночь, да еще в слезах. А стих хороший

Сел-Лена   20.04.2011 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Пусть вашу жизнь не омрачает одиночество и долгое ожидание любимого. Счастья и любви. Николай.

Николай Столяров 2   20.04.2011 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.