Память

   

        Прошла война, минули годы,
        Пришел на смену новый век,
        Но несмотря на все невзгоды,
        Былое помнит человек...

          Он помнит Днепрогэс, Магнитку,
          Он помнит ужасы войны,
          Где тишина бывает зыбкой,
          И перед смертью все равны...
 
        Он помнит страшные минуты:
        Потери близких и родных,
        Часы пробили срок кому-то,
        И нет давно уже иных...

         
          Но память об ушедших свята,
          И время это сохранит,
          Не вытрет из сознанья даты,
          С гранитных плит, могильных плит...
       


Рецензии