25. 05. 10 - Всё, чем дышала, что прошла...
Едва родившегося дня
И, словно ночь, всё то, что было,
Померкло, стёрлось для меня.
Шагнуть без страха я готова
Туда, на вновь рождённый свет,
На мой маяк к свершеньям новым
Путём разлук, труда и бед.
До дна испить страданий чашу
И искупаться в море зла –
Затем, чтоб стало счастьем нашим
Всё, чем дышала, что прошла.
Затем, чтоб данную дорогу
Благословить в конце пути.
А я хотела так немного –
Любить, смеяться и расти…
Любовь и смех в тиски зажаты –
Люби и смейся, если свят! –
Сквозь боль, один, без всякой платы,
Без утешенья и наград.
Да, в жизни всё до боли просто:
Ты сам – и пленник, и палач.
Зато – сколько угодно роста
И россыпь мыслей и задач…
Буслова Светлана,
21, 25.05.2010 г.
Свидетельство о публикации №110052706373