дорожная

Индийский чай со слоном. Это была большая ярко-желтая пачка с красивым слоном на картинке и крупно-листовым черным чаем внутри..
(из расказов Бабули)

___________________

Спрошу проводника , где станция Разлука.
И предъявлю на горе отпечатанный билет.
А он ответит мне, зевая с явной скукой,
«Так мы её проехали.Там был зелёный свет.»
А как же я теперь? Трясутся чемоданы.
В них столько всякой всячины.И шаль без бахромы.
Её мы оборвали всю. Когда болтали пьяно.
И пели песню русскую про гнущийся камыш.
Нальёт мне чай в стакан вагонный ангел сивый.
Индийский. Три слона.И сахар кусковой.
А я с ним поделюсь историей красивой,
Про то, что мне в разлуку. Там поутихнет боль
На мокрое стекло прилипнет листик вишни.
А может это сорванный обидой лепесток,
И зайцем с нами едет моя любовь на крыше.
На станции ближайшей сойду. Ещё чуток.......

_______________________
Очень уважаю-с подстаканниками. Тока вот проблема с ПРАВИЛЬНЫМ для них стаканами. Гранёный не подходит, даже эстетизЬм отвратительный с ним, с гранёным. Такие, как в поезде, 250 граммовы, тонкостенные, нынче ба-аальшая редкость. У меня подстаканники старые. 30-х годов выпуска прошлого века
(подсмотрела в Инете)


Рецензии
По простому и душевно, Хэнни!
Про подстаканники солидарен)))

Борис Апрелов   09.06.2017 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.