Пройдя свой путь свозь сотую страницу

Пройдя свой путь свозь сотую страницу
Я возвращаюсь как и прежде в ноль.
Поймать миг сложно,как и в небе птицу,
Особенно, если в ладонях боль.

Ошибка снова. Ты чрезмерна мерзка,
Глупа, надежды прожигаешь шанс.
Ошибка есть, как и церковна фреска.
Господь глядит, но и молчит в устах.

Ты снова плачешь, будто виновата.
Ты виновата,да..но всю вину с тебя
Снимать не станет Он, бессоных дней утрата,
Воскреснет там, где свой Грааль найдя,

Восстанешь ты, и всю пройдя дорогу,
Расскажешь нам, что счастье и любовь,
Что свет небесный, что земельны крохи -
Иллюзия придуманных богов.

Нет ничего. Иллюзия, забава 
весь этот мир, богов седых игра
К нам в сердце льётся взглядов их отрава
Ты стал другим, не тем, кем был вчера.

Ты стал другим, ты новый, обновленный
Ты жаждешь знаний, истины сия,
Но сердце право, и не надо спорить,
Весь мир - мираж, а жизнь твоя - игра.


Рецензии