Чудеса
лишь только стоит в них поверить.
Да только духу не хватает
аршином большим жизнь измерить.
Цепляемся за парадоксы
и топим душу в прагматизме,
что от "Сбербанка" до "Форт Нокса"
гоняет дух идеализма.
Мы на художников косимся
и за спиной плюем в поэтов.
Но их работами гордимся,
воздав хвалу, когда уж нету
тех, кто заставил наши души
хотя б на миг взглянуть на небо.
Но звон монет заглушит уши,
изгонит благо "непотреба".
И все же, теплится надежда,
что мир когда-нибудь очнется.
Мудрее станет вдруг невежда
и чистым смехом засмеется
тот, кто над болью лишь смеялся
и наслаждался денег видом.
Скорей бы добрый сон сбывался
на счастье серых индивидов.
Поверьте, чудеса бывают,
но далеко не всем доступны.
Их стражи Счастья охраняют
от тех, чьи помыслы преступны.
От тех, кто правит этим светом
и не желает людям счастья.
Для тех, кто дарит сердцу лето,
прогнав с порога прочь ненастье.
27.05.2010.
Свидетельство о публикации №110052706239
Жаль не помню кто сказал, но мысль в нужном направлении.
У Вас крайне интересная философия.
Мое почтение,
Владимир Младич 05.06.2010 00:28 Заявить о нарушении
И Вам почтение мое.
Константин Линович 05.06.2010 00:32 Заявить о нарушении
Владимир Младич 05.06.2010 00:45 Заявить о нарушении
Храни Вас Бог!
Константин Линович 05.06.2010 00:47 Заявить о нарушении