Гроза

                Вчера, в конце рабочего дня, началась гроза …
                Резко потемнело,
                Я отрыла окна, чтобы пустить свежий воздух
                Я была в восторге,
                Сама не понимая, почему и от чего …


Гроза дневная, как приятна!
Открою окна все и дверь –
Запах свежести, вдохом впитаю …
Воды стихия – необъятна.
Воздух, прошит влагой, поверь
Лишь в дожде, я покой обретаю!
Капель стук по крышам и по карнизам –
Природа радует  людей сюрпризом.
Так ритмичны четкие стуки –
Бей, не умолкая!
Дождя, унесут меня, звуки,
К себе увлекая.
Пусть грохочут
                Грома раскаты,
Мне пророчат 
                Радуг аркады.
Божий дар –
                Серебро с небес!
Гром! Удар!
                Вспыхнул и исчез!
Ну, давай, ускоряй же темп!
В грозу …
Я срываюсь,  летаю, парю!
Мне не нужен ни зонт, ни тент.
Наслаждаюсь, пишу и творю!


Рецензии