На Вольность А. С. Пушкина

Жизнь на волнАх, как майна-вира,
напомнит все, ла нам не впрок.
Ты пел тогда свободу миру,
желая поразить порок.
Ты нам кричал, чего вы спите,
в поклонах, расшибая лбы.
Мужайтесь, люди, и внемлите,
проснитесь, падшие рабы!.
Доколь в цепях, кандальных звонах
тащиться подневольно нам.
О горе, горе племенам,
где нет ни правды, ни закона.
Судьбы не надо нам другой,
хоть нет ее трудней, капризней.
Пусть станет вечным стражем жизни
народов вольность и покой.


Рецензии