страшно

Мне страшно… когда огонь заливает горы
И мечется брызгами, обжигая руки.
На искрах жарко и нет опоры…
А я не таю, а растворяюсь в звуке
Шагов, разбросанных по дороге
Моими словами. Голосами
Разрывая сердце мне, недотроге,
Маленькому пилату с цветными слезами
И мыслями. Искрами страх зашивает губы…
Мне страшно, когда уходишь,
А остается «я». Тогда трубы
Трубят пароходами. И вроде ж
Не навсегда. Но что-то внутри
Куда-то зовет. Ночной полет
Бросает в пустыни, где до зари
Морозным огнем зажжен самолет.
Готовый взлететь, но без дна.
Бездна притягивает. Там много людей
С оскалом, слаще ванили. Пьяна…
Снова пьяна… и на красках прерий табун лошадей
Топчет семена фиалок и маков,
Не замечая слез, снов, улыбок провиденья.
В дворцовых стенах нет романтики бараков,
В безбрежном счастье – радости сомненья.


Рецензии