Шагает кот

           Шагает кот

Шагает кот со мною рядом
По жизни на пути земном,
С ним тратить слов пустых не надо,
Без них понятны нам вдвоём
Кошачьи истины простые,
Что путь нелёгкий скрасят нам;
Меня вы спросите: «Какие?»
Я за ответом вас к котам,
Пожалуй, тут же адресую;
Понять возможно будет вам
Язык кошачий; вот, такую
Нетрудно фразу перевесть,
Кота лишь надобно завесть:
«Мур-р, мур-р, тр-р-р, тр-р-р»,
Коль будет непонятно,
Что повторяет многократно
И днём, и ночью кот-факир,
Строги не будьте, скажет внятно
Лишь по-кошачьи ваш кумир.


Рецензии