Ты на лайнере круизном

Не поеду я на дачу.
Что мне сад и огород?!
Стих пишу и горько плачу:
На листе полынь цветет.

Что мне земляные грядки,
Огороды у реки?
С неких пор, в моей тетрадке
Торжествуют сорняки.

Добрыми рисую лица.
Подобреть стиху пора,
Но вьюнок, осот, мокрица
Вширь ползут из-под пера.

Слезно сею мыслей зерна
В мой бумажный огород.
Жду, когда же, окропленный,
Добрый колос прорастет…

От чего я правлю тризну?
Сорняки напротив – бал.
Ты – на лайнере круизном.
Я – от лайнера отстал…


Рецензии